Wir garantieren: wir arbeiten immer nach den geltenden Corona-Bestimmungen.

SPANIENFREIZEIT

18. August – 01. September 2022

Ab in den Süden! Wir fahren ins Camp „Nautic Almata“. Es liegt im Nordosten Spaniens in der Nähe von Sant Pere Pescador, in perfekter Lage zwischen den Pyrenäen und direkt am feinkörnigen Strand der Costa Brava. Wir sind ständig an der frischen Luft und werden im Komfortcamp untergebracht sein: in Zelten mit Boden und richtigen Betten. Zu den geplanten Aktivitäten gehören eine SUP Schnupperstunde und ein Tagesausflug nach Barcelona. Weitere Sportangebote können individuell vor Ort dazu gebucht und bezahlt werden, z.B.: Windsurfen, Katamaran- Schnupperstunde, Mountainbike-Touren. Außerdem haben wir jede Menge weitere Angebote im Gepäck: Spiele am Strand; Kreativ-Angebote im Camp; besinnliche Momente, um zur Ruhe zu kommen und natürlich Sonne und Wasser satt! Wer eine unvergessliche Zeit im Süden mit anderen Jugendlichen erleben will, ist bei uns genau richtig – also schnell anmelden.

Alter: 14 – 17 Jahre

Leitung: Andrea Wielsch & Team, Tel. 0172-73 21 893, andrea.wielsch@ekkw.de

Kosten: 495,- €*

Anmeldeschluss: 01.05.2022

*Für Teilnehmende mit 1. Wohnsitz in Kassel, außerhalb Kassels höherer Betrag. Ermäßigung ist möglich, bitte anfragen.

BLECHBLÄSER-FREIZEIT BERLIN

“city&brass”

22.-26. August 2022

Vormittags Musik machen und nachmittags die Stadt erkunden. Bei dieser Freizeit werden wir Stücke aus dem Bereich der Filmmusik erarbeiten und diese am 27.08. 2022 bei einem Konzert in Kassel zum Besten geben. Neben dem gemeinsamen Musizieren bleibt aber noch genügend Zeit, um Berlin kennenzulernen, Stand Up- Paddling auf der Spree auszuprobieren, an einem Outdoor-Escape Game teilzunehmen u.v.m.

Du musst ein Blechblasinstrument spielen können (Trompete, Posaune, Waldhorn, Tuba...).

Leitung: Dorothea Baunacke, Amelie Gatzke

Kontakt: amelie.gatzke@ekkw.de,

Kosten: 160,- €

Ermäßigung ist möglich, bitte anfragen

FUNNY FRIDAYS!

Wir läuten mit schönen Aktionen dein Wochenende ein. An jedem Freitag in den Sommerferien!

1. FEUERSPUCKEN UND FEUERJONGLAGE

Freitag, 29. Juli 2022, 17 – 21 Uhr

Wolltest du schon immer mal mit dem Feuer spielen? Hier kannst du dich unter fachkundiger Leitung bei der Jonglage mit Feuerfackeln und beim Feuerspucken ausprobieren. Zuerst werden die theoretischen und sicherheitstechnischen Grundlagen vermittelt, dann geht’s an die Praxis. Und natürlich gibt’s zum Schluss auch für jede:n ein spektakuläres Erinnerungsfoto!

Alter: ab 13 Jahren

Maximal 12 Personen, Anmeldung erforderlich

Leitung: Willi Busch, Claudia Rennert

Anmeldung: Tel. 0173-82 67 856

Kosten: 20,- €

2. FAHRRADTOUR

Freitag, 05. August 2022

Du wirst dich wundern, wieviel Spaß Fahrradfahren macht! Nette Leute, 2 Räder, ein bisschen Verpflegung, und schönes Wetter wären auch nicht schlecht.

Infos: Christoph Illian, Tel. 0173-29 14 723 oder 0561 – 28 70 998

3. DART TURNIER

Freitag, 12. August 2022

Der Trendsport hat auch uns erreicht! Wir bekommen Tipps von einem echten Profi und spielen ein kleines Turnier. Eine Aktion mit Sucht- Charakter! Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, bitte anmelden!

Profi: angefragt

Alter: ab 16 Jahren

Anmeldung: Jens Domes, Tel. 0170 – 28 96 074

Support: Sporthaus Kassel

Kosten: 10,- €

4. KANU – TAGESTOUR

Freitag, 19. August 2022

Raus aus dem Alltag, rauf auf´s Wasser! Tauche mit uns ab in eine igene Welt auf dem Fluss. Nur für Schwimmer:innen! Ansonsten keine Kenntnisse erforderlich.

Leitung: Jasmin Landskron und Monika Künne

Anmeldung: 01590 – 24 12 517

Kosten: 10,- €

Ermäßigung ist möglich, bitte anfragen

5. WASSERRUTSCHE XXL

Freitag, 19. August 2022

Wir reservieren unsere Sommer- Wasserrutsche nur für euch. Und die macht wirklich Spaß! Mit alkoholfreien Cocktails und Musik rutschst du in die Abendsonne- mit mehr Tempo, als du denkst! Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, bitte anmelden.

Alter: ab 16 Jahren

Anmeldung: Rudi Schuler, Tel. 0163 – 54 17 261 oder 0561 – 28 70 998

EINTRITT FREI!

6. SUP FAHREN

Freitag, 02. September 2022

Auf dem Board stehen, die Sonne genießen, am Wasser entspannen, gemeinsam Picknicken und schwimmen gehen. Du brauchst keine Erfahrungen auf dem Stand-Up-Paddle-Board (SUP).

Teilnehmeranzahl begrenzt, Anmeldung erforderlich.

Leitung: Amelie Gatzke, Hanna Mücksch

Anmeldung: cross.kassel@ekkw.de

Kosten: 20,- €

Der Freizeitpass zum Download:

findest du oben in der Menuleiste unter Downloads