FAHRT NACH TAIZÉ

01.-09. April 2023

Jedes Jahr reisen tausende Jugendliche aus derganzen Welt nach Taizé, einem Ort der Spiritualität und der Begegnung junger Menschen aus aller Welt, um miteinander zu leben, zu beten und Spaß zu haben. Es zählt nicht nurdas Miteinander zwischen  den Menschen und den Kulturen, sondern auch die Akzeptanz verschiedener Religionen. Und dieses Jahr machen wir uns gemeinsam mit jungen Menschen aus der Ev. Jugend Bebra-Cornberg-Ronshausen auf den Weg nach Taizé, um uns dort mit Menschen aus aller Welt zu vernetzen. Auch wenn du Taizé noch nicht kennst, aber neugierig geworden bist, bist du herzlich eingeladen, mitzufahren. Schreib uns gerne vorher an und stelle all deine Fragen.

Leitung: Hanna Mücksch
Kosten: 220,-€ inkl. Fahrt,
Unterbringung und Verpflegung vor Ort
Anmeldeschluss: 13.03.2023

Vorbereitungstreffen: 15.03.2023, Ort wird bekannt gegeben

KANUTOUR AUF DER WERRA
18.-21. Mai 2023
Von Altenburschla bis Hann. Münden

Steige mit uns in Kajaks und Canadier und erlebe die faszinierende Welt am Wasser! Wir
übernachten in Zelten auf Campingplätzen und verpflegen uns selbst. Erfahrungen im Kanu-
fahren brauchst du nicht, aber etwas Durchhaltevermögen. Wir tragen Schwimmwesten,
trotzdem solltest du schwimmen können. Auch Chillen und Baden werden nicht zu kurz kommen!
Tour-Beginn: in Altenburschla
Tour-Ende: in Hann. Münden
Das Gepäck wird im Begleitfahrzeug transportiert. Für An- und Abreise werden beim Vortreffen Fahrgemeinschaften gebildet.

Alter: ab 13 Jahren
Leitung: Jasmin Landskron & Team
Kosten: 80,- €

Anmeldeschluss: 04.05.2023
Vortreffen mit Eltern und Teilnehmer*innen:
08.05.2023, 18 Uhr.
Ort wird noch bekanntgegeben.

DER JUGENDBUS AUF DEM KIRCHENTAG NÜRNBERG
Das Motto: „Jetzt ist die Zeit!“
07.-11. Juni 2023
Die gastliche Oase auf deinem Weg oder mit dem Nichtstun ist alles getan! Wir heißen dich/euch an unserem Jugendbus herzlich willkommen. Seit dem Kirchentag in Hamburg 2013 gestalten wir mit unserem gastlichen Angebot das Zentrum Jugend mit. Wir wollen unserer „Next Generation“ erlebbar machen, dass wir sie jetzt schon als unsere Zukunft sehen und ihr vertrauen, die kommenden Herausforderung zu meistern. Neben deinem Engagement beim Bus hast du genug Zeit, um bei Konzerten, in Gottesdiensten und beim Bummeln deinen eigenen Kirchentag zu erleben. An zwei Treffen in Kassel werden wir uns auf dieses besondere Ereignis vorbereiten.

Alter:
Leitung: Uwe Werner
Kosten: 50,- € inkl. Vortreffen, Dauerkarte, Reisekosten, Unterkunft mit Frühstück,

Anzahlung 25,- €

Vortreffen:
04.03.2023, 11-13 Uhr, Ev. Stadtjugendp-
farramt, Luisenstraße 11, Kassel, und
03.06.2023, 13-16 Uhr, ACT
am Auedamm Kassel

Anmeldeschluss: 01.03.2023

TEAMERFREIZEIT NACH BERLIN
28.04.-01.05.2023
Du bist Teamer*in bei uns und möchtest inhaltlich mit uns deine Kompetenzen schulen, aber auch Berlin mit anderen Teamer*innen erleben? Herzlich willkommen!

Alter: ab 16 Jahren
Leitung: Hanna Mücksch
und Jasmin Landskron
Kosten: werden bekanntgegeben

BLECHBLÄSER*INNENFREIZEIT HAMBURG: “city & brass”
24.-28. Juli 2023
Vormittags Musik machen und nachmittags die Stadt erkunden. Bei dieser Freizeit werden wir Stücke aus verschiedenen Epochen erarbeiten. Ihr bekommt Tipps und Tricks für einen besseren Klang, gute Ausdauer und Höhe. Neben dem gemeinsamen Musizieren bleibt noch genügend Zeit, um Hamburg kennenzulernen, die Elbphilharmonie zu besuchen, eine Hafenrundfahrt mitzu-machen, Stand-Up-Paddling auf der Elbe auszuprobieren u.v.m. Du musst ein Blechblasinstrument spielen können (Trompete, Posaune, Waldhorn, Tuba...).

Leitung: Dorothea Baunacke, Amelie Gatzke
Kosten: 260,- €