Wir garantieren: wir arbeiten immer nach den geltenden Corona-Bestimmungen.

events

ÖKUMENISCHER KIRCHENTAG IN FRANKFURT/MAIN

12. - 16. Mai 2021

Das Motto des Kirchentags 2021 lautet: „Schaut hin!“, und darum wird es gehen: genauer hinschauen, nicht vorschnell urteilen, aber auch nicht wegschauen, wo unsere Lebensgrundlagen gefährdet sind. Demokratie, Ökologie, friedliches Miteinander: das alles ist nicht selbstverständlich.

Mitreden, mitbeten, mitfeiern- das gehört immer zu Kirchentagen dazu und macht die einmalige Stimmung aus- lass dich überraschen!

UNSER B-WEG-PUNKT-BUS AUF DEM KIRCHENTAG!

12. - 16. Mai 2021

Das Team des „B-Weg-Punkt“-Jugendbusses ist im Zentrum für junge Menschen mit einer Cocktailbar dabei: „Die gastliche Oase auf deinem Weg“. Mit Cocktails, Musik und  Videospielen schenken sie dir eine coole Zeit zum Durchatmen.

Leitung: Uwe Werner

Tel. 0176-96 59 59 86

Kosten: 50,- €

Anzahlung: 25,- €

Anmeldeschluss: 01.02.2021

Vortreffen: 06.02.21 und 06.03.21, 11-13 Uhr

Stadtjugendpfarramt, Luisenstraße 11, Kassel

Mein Blick auf mich und Andere(s)

12. - 16. Mai 2021

Mach mit beim Kirchentag im Zentrum für junge Menschen!

„Mein Blick auf mich und andere(s)“ heißt unser

Angebot im Zentrum für junge Menschen, mit dem wir den Kirchentag in Frankfurt/Main aktiv mitgestalten. Wir entwerfen einen kleinen Open Air-Streifzug durch unterschiedliche Formen unserer Wahrnehmung. In Frankfurt werden wir dann in kleinen Teams drei Tage lang unser Angebot durchführen. Leider werden alle Angebote des Kirchentages nur von einer reduzierten Teilnehmendenzahl besucht werden können, aber es wird uns trotzdem einiges geboten: Konzerte, Gottesdienste, Diskussionen, Kabarett und vieles mehr!

Leitung: Hanna Mücksch

Tel. 0561-70 56 15 50

Kosten: 85,- €*

Workshoptage in Kassel:

03.03. / 27.03. /28.03.: Projektplanung und- umsetzung, 23.04.: Praxistest in der CROSS!

*darin enthalten: Fahrt, Dauerkarte für Kirchentag und Nahverkehr, Unterkunft, Frühstück. Kostenermäßigung ist möglich, bitte anfragen

HANGING LOUD!

Der Jugendraum „Hanging Out“ wird auch als Bühne für Nachwuchsbands aus dem Raum Kassel genutzt. Alle Genres sind willkommen. Ein tolles Publikum sorgt für gute Stimmung, leckeres Essen und Getränke gibt es auch. Weitere Infos und Termine findet ihr hier oder bei Facebook.

Jugendraum Hanging Out

Stadtteilzentrum Vorderer Westen,

Elfbuchenstraße 3, Kassel, Zugang über den

Hinterhof

Bewerbungen an:

Lisa-Marie Hucke, lisa-marie-hucke@ekkw.de

Tel. 01590-24 39 496, oder

Dorothea Baunacke,

dorothea.baunacke@ekkw.de

Kosten: 2,50 € Eintritt

Einlass 19:30 Uhr, Beginn 20 Uhr

UKULELEN-CRASHKURSE!

Die Ukulele ist eins der angesagtesten

Instrumente derzeit! Bei uns wirst du lernen, innerhalb weniger Wochen erste Stücke zu spielen. Anfänger- sowie

Fortgeschrittenenkurse sind in Planung.

Infos: Dorothea Baunacke

VIELFALT MACHT STARK!

Diese Aktion muss leider coronabedingt verschoben werden!

Bei uns ist Jede_r willkommen. Immer und überall. Unterschiede in Sprache, Herkunft, sexueller Orientierung und andere machen uns keine Angst. Wir sind davon überzeugt: Vielfalt macht uns stark! Das wollen wir öffentlich zeigen und laden dich ein, mitzumachen! Wir veranstalten ein Foto-Shooting auf dem Opernplatz! Die Fotos werden auf Instagram unter den Hashtags #offenfuervielfalt und #evangelischejugendks veröffentlicht.

Eine Kooperation mit „Offen für Vielfalt“, der Kasseler Initiative für Vielfalt, Toleranz und demokratische Werte in Kassel und Nordhessen.

Die Schirmherrin der Aktion ist Bürgermeisterin Ilona Friedrich.

Auch die Influencerin Lijana und  einige Spieler der MT Melsungen werden sich mit Fotos an der Aktion beteiligen! Vielleicht sind sie sogar vor Ort dabei.

Samstag, 27. März 2021, 14 – 18 Uhr

Fotograf: Niko Frank, Agentur Frank und Partner, Kassel