Jugendbus B-Weg-Punkt

Unser mobiles Projekt! Der Jugendbus ist in den Stadtteilen unterwegs, die sich über tolle Angebote freuen: Kochen, Bewegung und Spiele, Games und Guitar Hero! Er fährt mit seinem Programm außerdem zu Events in ganz Deutschland.

Nächste Termine: 5. und 6. Dezember: Grundschule Unterneustadt

Standort Ysenburgstrasse (Ysenburgstrasse 2a) von 13:30 - 17:00 Uhr

Wir haben einen starken Partner an unserer Seite!

Gemeinsam mit den "Lions" sind wir mit dem Jugendbus neu durchgestartet und freuen uns riesig über eine großzügige Förderung, mit der wir unsere neue Angebots-Palette umsetzen können.

Die Lions Club-Verantwortlichen besuchten den Jugendbus!

Der amtierende Präsident Dr. Jürgen Ganasinski und sein Vorgänger, Prof. Dr. Murad Erdemir, zu Gast an der Jugendbus-Haltestelle an der Moschee am Mattenberg.

Außerdem mit dabei: Die Jugendbus-Verantwortlichen Johannes Kraft und Uwe Werner, Bildungsreferent Jens Domes, sowie Personen aus dem Umfeld der Moschee und des Stadtteil-Projekts KulturBrücke.

Die Spendenübergabe am 24.05. in der unterneustadt

10.000 € vom Lions Club Kassel!

Wir heben ab vor Freude!

Murad Erdemir, Präsident des Lions Club Kassel: "Das Projekt leistet einen wertvollen Beitrag zur Förderung von Eigenverantwortung und Gemeinschaftsfähigkeit junger Menschen, dies unabhängig von sozialer Herkunft, Religion und Nationalität. Dass der Jugendbus dabei flexibel auf die Zielgruppen reagieren und die Stadtteile mit Brennpunkt-Potential ansteuern kann, ist von unschätzbarem Wert."

HNA vom 29.05.2018

Extra Tip vom 09.06.2018

Wir sind dabei – als Partner-Bus im bundesweiten Netzwerk von Ich kann kochen! Deutschlands größte Initiative für praktische Ernährungsbildung möchte Mädchen und Jungen möglichst früh für ausgewogene Ernährung begeistern. Die Initiatoren – die Sarah Wiener Stiftung und die Krankenkasse BARMER  – qualifizieren Fach- und Lehrkräfte im pädagogischen Kochen mit Kindern. Auch einer unserer Pädagogen hat an einer "Ich kann kochen!" -Fortbildung teilgenommen. Jetzt heißt es jetzt auch bei uns: Ran an die Töpfe! Mehr unter: www.ichkannkochen.de

Die Jugendbus-Ansprechpartner sind:

Gemeindereferent Uwe Werner:

Tel. 0176-96 59 59 86 oder 0561-70 97 318

Gemeindereferent Johannes Kraft:

Tel. 0176-96 59 59 86 oder 0561-70 97 318

johannes.kraft@ekkw.de

Hier Anmeldung und Antrag auf Freistellung zum Download:

Anmeldung_Freizeiten.jpg
JPG Bild 206.1 KB
antrag-freistellung.pdf
Adobe Acrobat Dokument 7.8 KB

Außerdem gehört ein tolles Team aus Praktikanten, Bundesfreiwilligen und Ehrenamtlichen zum Team, ohne die die Arbeit nicht möglich wäre.